10 Tips Memilih Jasa Live Streaming

10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya - Bagaimana cara memilih Jasa Live Streaming yang tepat? Yuk simak lengkapnya hanya disini

10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya – Susah memang kalau kalian harus memilih, sama halnya seperti memilih barang atau pasangan hidup dalam memilih Jasa Live Streaming pun juga pasti kalian bingung kan? Nah untuk memilih Jasa Live Streaming kalian juga harus berhati-hati dengan ekstra ya, bukan hanya memikirkan soal biayanya saja kalian juga harus dan wajib memikirkan bagaimana agar dapat vendor Jasa Live Streaming yang tepat supaya acara atau event kalian dapat terdokumentasikan atau dapat di siarkan secara Live dengan professional.

Kebetulan banget nih jasadokumentasi.com punya 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya. Yang tipsnya akan kita bagikan pada artikel ini, yuk simak dibawah ini

Baca Juga : Jasa Live Streaming, Jasa Live Streaming Wedding

1. Cari yang berpengalaman

Untuk memastikan Jasa Live Streaming yang kalian sewa atau di ajak kerjasama sudah berpengalaman pastikan kamu sudah mengetahui bahwa vendor tersebut memang sudah ahli di dunia Live Streaming dan bukan hanya ahli di bidang dokumentasi saja, karena ada beberapa karakter video dan alat yang digunakan untuk menyesuaikan dengan bidangnya masing-masing. Seperti contohnya ada yang ahli dalam video produk, video dokumentasi pernkahan dan video sebagainya, sama seperti foto ada yang khusus foto produk ada juga yang khusus untuk foto pernikahan. Nah itu juga salah satunya yang kamu harus pertimbangkan di mana Jasa Live Streaming tersebut memang benar-benar pengalaman dalam bidangnya dan jangan sampai vendor yang kamu pesan tersebut yaitu yang biasanya hanya mendokumentasikan video dan belum pernah melakukan Live Streaming sebelumnya ataupun tidak pernah sama sekali, ini cukup salah banget temen-temen dan jangan salahkan kalau nanti momen ataupun acara kalian jadi tidak maksimal dalam runtutan acara yang kamu laksanakan.

2. Memiliki Peralatan Live Streaming yang Professional

Kedua yang kalian harus perhatikan sebelum memesan Jasa Live Streaming yaitu pastikan bahwa vendor tersebut peralatan yang cukup dan sangat memadai untuk di gunakan Live Streaming meskipun pada nantinya ada beberapa videografer yang hanya membawa kamera saja tanpa ada alat live streaming atau lain sebagainya, karena pada zaman sekarang peralatan untuk live streaming sudah semakin canggih, contohnya dapat menghubungkan kamera tanpa memakai kabel dan lain sebagainya Itu juga hal yang harus kalian pertimbangkan dengan cara kalian bisa melihat dari hasil-hasilnya atau portfolionya dan tanyakan kepada vendor tersebut bisa streaming atau tidak itu juga harus di pastikan, kalau permintaannya streaming ya kalian harus cari vendor yang bisa streaming seperti itu. Terus misalnya kameranya sudah 4K atau belum jika kalian ingin Outputnya 4K itu kan kalian harus pertimbangkan juga. Kalau menurut kita sih untuk di tahun ini full HD saja sudah sangat cukup tapi kalau memang kalian pengennya nanti akan di play di suatu TV yang mungkin besar sekali dan harus memakai format 4K, Ya sudah kalian pesan Jasa Live Streaming yang sudah mempersiapkan atau sudah mempunyai fitur kamera 4K seperti itu ya. Yuk lanjut ke yang ketiga – 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya

3. Lihat Hasil yang Sudah Pernah di Kerjaakan

Point yang ketiga yang harus kalian pertimbangkan dalam mengambil sebuah vendor Jasa Live Streaming yaitu melihat hasil video yang sudah dikerjakan ataupun video-video potongan hasil dari yang sudah mereka pernah kerjakan yang biasanya sebuah vendor Jasa Live Streaming pasti dia sudah mengupload Portfolionya di sosial media seperti di YouTube atau Instagram. Biasanya kalau video kebanyakan di youtube atau di Instagram juga ada seperti teaser yang ada di Instagram, itu kalian lihat dulu di situ dari segi pengambilannya kalian suka atau tidak terus dari segi warna kalian juga suka apa tidak ataupun dari segi storytelling mungkin atau ceritanya kalian suka apa enggak hingga efek-efek yang ada di dalamnya itu juga kalian harus perhatikan di situ. Nah Ya udah kalian cari yang seperti itu dan satu hal lagi juga kalian Jangan sampai memaksakan suatu videografer untuk menuruti apa yang kamu inginkan tapi kamu harus mencari videografer yang sesuai dengan apa yang kalian inginkan.

4. Mempunyai Price list atau Daftar Harga

Yang ke-4 itu kalian harus pastikan Vendor Jasa Live Streaming tersebut sudah mempunyai price list atau daftar harganya dan pastikan price list tersebut sudah dipunyai oleh vendor Jasa Live Streaming, biasanya vendor yang benar-benar bekerja di bidang tersebut akan mempunyai Price list atau Daftar Harga Live Streaming sendiri, Contohnya seperti berapa harganya, . Waktunya berapa, kontrak kerjanya berapa Jam, apa saja yang didapat kayak gitu pasti akan di Jelaskan pada pricelistnya tersebut. Kalau memang ada beberapa yang kalian tidak paham kalian juga harus menanyakan kepada vendor tersebut dan jangan sampai seperti ini, contoh acara kalian 8 jam tapi kalian pesannya yang di paket 4 jam kan tidak akan sesuai dengan pesanan tuh dan tiba-tiba di tengah acara vendornya pulang, kan itu menjadi salah satu faktor tidak maksimalnya acara atau event kalian nanti, kalian juga harus mempertimbangkan itu dan tanyakan semua apa yang kamu tidak paham.

5. Bertemu dengan Vendor atau Penyedia Jasa Live Streaming

Oke kita lanjutkan yang ke-5 kalau kalian yang mempunyai waktu senggang kalian bisa langsung bertemu atau datang ke lasung kantor vendor untuk menanyakan dan memastikan semua hal yang kalian inginkan lebih detail lagi, Live Streaming itu bermain dengan teknologi, durasi, dan peraltan yang professional pasti kalian mempunyai rencana terhadap acara-acara yang akan dilaksanakan setiap bagiannya itu jam berapa sampai jam berapa Ada enggak yang sesuai dengan paketannya, kalau nggak ada ya tanyakan Terus berapa nambahnya seperti itu dan lain sebagainya itu kamu tanyakan, terus outputnya apa saja dapat DVD atau Flashdisk, itu dapat kalian tanyakan Lebih detail lagi ke vendor tersebut. 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya

6. Diskusikan Rangkaian Acara

Kalian harus berdiskusi dengan penyedia Jasa Live Streaming tersebut tentang semua acara yang akan kalian laksanakan di hari H, mulai dari mendikusikan tentang acaranya gimana, gambarannya seperti apa, dan tempatnya dimana kalian harus mendiskusikan semua itu kepada vendor tersebut. Mungkin nanti acranya di ballroom Hotel atau gimana itu kalian harus memberitahu vendor tersebut jam-jamnya, Acaranya jam berapa sampai jam berapa, rundown nya itu kalian harus tulis atau print terus di kasih kepada vendor terbut dan itu akan lebih memudahkan dalam Meliput sebuah acara kalian seperti itu, Supaya tidak terjadi miskomunikasi.

7. Tanyakan berapa lama hasilnya

Dan ini yang ke-7 yang harus kalian perhatikan sebelum memilih jasa live streaming. Kalian harus menanyakan Kapan jadinya hasil dari video live streaming tersebut. Ini sangat perlu sekali bahkan sangat penting di tanyakan prosesnya berapa lama, biar kalian tidak berharap berlebihan agar vendor tersebut mengerjakan videonya Sesuai dengan standar yang mereka miliki dan semaksimal mungkin, jangan dipaksakan mungkin kalian minta 2 hari bisa jadi nggak, jangan pernah dipaksakan seperti itu kalau dipaksakan ada beberapa vendor yang mungkin bisa tapi hasilnya pasti tidak maksimal. Jadi jangan dipaksakan ya teman-teman, Terus yang penting sesuai dengan hasilnya dan pasti vendor tersebut akan menyelesaikan secepat mungkin karena itu pekerjaan yang wajib dikerjakan apalagi profesinya bener-bener di dunia jasa live streaming. Karena lebih cepat akan lebih baik dan tugas mereka akan cepat selesai.

8. Cari Rekomendasi atau Mempunyai Review

Tips Memilih Jasa Live Streaming terbaik bisa kalian lihat dari ulasan ataupun rekomendasi dari beberapa teman kalian yang sudah pernah menggunakan vendor tersebut. Setiap penyedia layanan Jasa Live Streaming pasti akan punya keunggulannya masing-masing, jadi kalian tidak ada salahnya jika ingin mencari tahu siapa saja klien yang pernah menggunakan jasa atau layanan nya tersebut dan yang terutama apakah vendor tersebut mampu memenuhi permintaan kalian secara maksimal dan professional. 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming

9. Pilih Jasa Live Streaming yang Professional

Jangan hanya melihat hasil atau portfolio yang di berikan oleh vendor tersebut, tapi kalian juga harus bisa melihat penyedia Jasa Live Streaming tersebut professional atau tidak, caranya tidak sulit kok cukup dengan melihat media promosi yang buatnya mulai dari Website atau Akun Social Media nya anda akan pasti akan paham dengan professinalitas Jasa Live Streaming tersebut.

10. Sesuaikan Harga

Dimana ada harga pasti hasilnya juga akan maksimal dengan menyusaikan harganya dan itu sudah sangat umum terjadi dan begitu pula dalam mencari Jasa Live Streaming untuk acara kalian. Kalian wajib meminta pelayanan sesuai dengan harga yang sudah di sepakati sebelumnya dan pilihlah layanan yang sesuai dengan uang yang kalian punya. Nah, jikalau ternyata uang kalian menipis, saran kita ya kalian jangan menggunakan Jasa Live Streaming yang sangat bagus dan itu akan menjadi faktor ketidak sinkronan kalian terhadap vendor tersebut

Oke itulah 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya yang dapat kami infokan kepada kalian semua, semoga hal ini bisa bermanfaat bagi kalian yang ingin menggunakan Jasa Live Streaming.

Jika kalian butuh Jasa Live Streaming bisa hubungi kami di Whatsapp berikut ini

Baca Juga : Jasa Live Streaming Youtube, Jasa Streaming Instagram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *