Rekomendasi Jasa Live Streaming di Indonesia

Rekomendasi Jasa Live Streaming di Indonesia, AWAS! Jangan salah pilih. Baca dulu sebelum memustuskan memilih Jasa Live Streaming, Karena akan berpengaruh..

Jika anda sedang mencari Rekomendasi Jasa Live Streaming di Indonesia, pastinya akan sangat banyak pilihannya mulai dari harga yang termurah hingga sangat mahal. Indonesia sendiri merupakan salah satu negara yang memiliki banyak sekali bisnis Jasa Live Streaming khususnya di Jakarta, Jasa Live Streaming sendiri mulai ramai di cari karena adanya pandemi ini oleh beberapa perusahan ataupun orang yang akan mengadakan acara. Jakarta sangat terkenal sekali dengan barang ataupun jasa yang harganya cukup tinggi atau bisa di bilang mahal jika dibandingkan dengan beberapa daerah-daerah lain yang ada di Indonesia. Nah untuk itu, menurut kami salah satu definisi murah di Jakarta juga mempunyai banyak makna tersendiri bagi beberapa orang.

Mahal ataupun murah bukan berarti suatu hal yang orang bisa anggap jelek, karena bagi kami kalian tetap harus mendapatkan Jasa Live Streaming dengan kualitas yang terbaik tapi dengan harga yang akan lebih menguntungkan bagi kedua belah pihak yaitu Calon Customer dan Vendor Jasa Live Streaminf itu sendiri. Untuk itu, dalam artikel yang anda baca sekarang ini kami akan membahas dan merekomendasikan lebih detail mengenai Rekomendasi Jasa Live Streaming di Indonesia khususnya untuk Jakarta dan sekitarnya. Beberapa Pilihan Vendor Jasa Live Streaming yang bisa kalian gunakan untuk acara atau event kalian antara lain:

1. Jasa Streaming Jakarta (JSJ)

JSJ (Jasa Streaming Jakarta adalah salah satu dari sekian banyak penyedia Jasa Live Streaming murah di Jakarta yang dicari oleh perusahaan dan banyak orang. Tidak karena harga yang murah saja ya, tetapi juga karena kualitas dan hasil dari layanan streaming mereka yang tidak perlu kalian ragukan lagi. Jasa Streaming Jakarta awalnya hanya dari usaha fotografer dan videografer saja di Jakarta Timur. Akan tetapi, karena adanya pandemi ini mereka mengembangkan usahanya yang hanya Foto dan Video Dokumentasi biasa saja menjadi Jasa Live Streaming, yang tentu hasilnya bagus dan layanan terbaik. Salah satu hal yang paling utama dari Jasa Streaming Jakarta adalah mereka terus mengutamakan prinsip jujur, profesional, berkualitas, layanan terbaik, dan ramah terhadap para customer yang menggunakan jasanya. Akhirnya banyak dari perusahaan di jakarta ataupun orang pribadi tertarik dan mempercayakan untuk menggunakan layanan jasa dari Jasa Streaming Jakarta.

Dan untuk paket harga Live Streaming sendiri, harga yang diberikan oleh Jasa Streaming Jakarta sangatlah terjangkau bagai bagi kalangan menengah ke bawah, dengan harga mulai dari Rp1.000.000,00 saja, kalian sudah bisa mendapatkan Layanan dokumentasi live streaming terbaik yang tentu hasilnya pun sangat memuaskan bagi anda, karena JSJ mengutamakan kualitas. Rekomendasi Jasa Live Streaming di Indonesia

2. BAB Production
Rekomendasi Jasa Live Streaming di Indonesia, AWAS! Jangan salah pilih. Baca dulu sebelum memustuskan memilih Jasa Live Streaming, Karena akan berpengaruh..

Nama BAB Production adalah singkatan dari Berkah Abadi Bersama yang pastinya sudah dikenal oleh para pelaku bisnis Event Organizer di Jakarta, Berkah Abadi Bersama sendiri banyak di cari karena menawarkan harga yang bisa di bilang relatif murah dengan kualitas bintang 5. BAB Prouction memang lebih dikenal oleh beberapa orang dengan penyedia Jasa Event Organizer, karena dengan adanya tim yang berbakat di bidang multimedia akhirnya BAB mengembangkan sayap ke bisnis Live Streaming yang di mulai pada tahun 2020 saat munculnya pandemi di indonesia. Meskipun terbilang baru di Dunia Live Streaming BAB sendiri mempunyai tim yang berpengalaman di belakangnya, jadi bagi anda yang ingin menggunakan jasa mereka tidak perlu khawatir dengan hasil ataupun layanan yang mereka berikan. Mereka yang seringkali menghandle acara-acara pemerintahan menjadikan nama BAB Production semakin banyak di percaya oleh orang, dan bukan hanya itu saja semua ini juga karena teknik dari pengambilan gambar mereka yang sudah mumpuni serta professional, sehingga mampu menghasilkan kualitas gambar yang jernih.

BAB Production memang pemain baru di dunia Live Streaming, karena itu mereka berani memasang dan menawarkan harga yang sangat murah, layaknya seperti usaha yang belum mempunyai nama. Paket Live Streaming termurah dari BAB Production yaitu mulai diharga Rp2.000.000,00 saja di mana kalian sudah mendapatkan tim live streaming yang siap stand by selama acara kalian berlangsung. Anda tak akan heran, jika nama BAB Production menjadi salah satu dari banyaknya penyedia jasa streaming yang sering muncul saat kalian mencari di Social Media. Gambar dari BAB Production pun tidak akan kalah bagus dari beberapa vendor lain yang menawarkan harga lebih mahal. Kalian bisa buktikan sendiri dengan memesan salah satu layanannya. Rekomendasi Jasa Live Streaming di Indonesia

3. jasa-fotografi.com

Beda seperti nama yang di gunakannya, jasa-fotografi adalah salah satu vendor fotografer dengan skill yang sangat mumpuni di bidang Jasa Live Streaming di Indonesia, bahkan kami berani menjadikannya Rekomendasi untuk anda setelah melihat portfolio dari hasil pekerjaannya, hasil gambar dari live streamingnya bisa menjadikan kalian terkagum-kagum, karena bagusnya. Jasa-fotografi menawarkan beberapa paket-paket video live streaming pernikahan dengan harga yang sangat bersahabat bagi kantong anda, mulai dari Rp2.600.000,00 saja. Sebagai sebuah penyedia jasa yang mengklaim sebagai Live Streaming murah di Indonesia, tentunya andalan dari jasa-fotografi adalah Jasa Live Streaming Pernikahan, di mana mereka akan menyanggupi untuk membuat sebuah acara pernikahan kalian di stramingkan melalui Facebook, Instagram, Youtube dan Zoom Meeting, sehingga menjadi lebih luas jangkauannya dan apapun tergantung dari permintaan kalian.

Durasi dari Live Streaming yang di tawarkan ini juga bervariasi, tergantung dari harga dan paker yang kalian pesan . Untuk Live Streaming pernikahan sendiri, yang akan menyiarkan hari indah kalian, jasa-fotografi memiliki harga yang bisa di negosiasi, sehingga kalian dapat menanyakannya langsung ke bagian tim marketing mereka dan melakukan penawaran yang tepat dan sesuai dengan yang kalian mau. Rekomendasi Jasa Live Streaming di Indonesia

Baca Juga: Jasa Live Streaming Wedding, 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming, Paket Harga Terbaru, Jasa Live Streaming Youtube

Itulah beberapa rekomendasi yang merupakan pilihan Jasa Live Streaming termurah di Jakarta. Perlu kalian ingat kembali bahwa murah yang kami maksud di sini bukan berarti jasa yang ditawarkan termasuk jasa yang jelek atau juga asal-asalan, melainkan dengan harga yang sangat cukup rendah saja kalian bisa mendapatkan vendor layanan penyedia live streaming yang lebih professional dan berpengalaman. Semua informasi dan rekomendasi yang kami sebutkan pada artikel ini dapat kalian lihat di situs dari masing-masing pihak penyedia jasa layanan tersebut.

Semua harga yang tercantum di artikel ini juga berdasarkan pricelist jasa live streaming yang kami lihat dari paran vendor tersebut. Itulah artikel Rekomendasi Jasa Live Streaming di Indonesia

10 Tips Memilih Jasa Live Streaming

10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya - Bagaimana cara memilih Jasa Live Streaming yang tepat? Yuk simak lengkapnya hanya disini

10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya – Susah memang kalau kalian harus memilih, sama halnya seperti memilih barang atau pasangan hidup dalam memilih Jasa Live Streaming pun juga pasti kalian bingung kan? Nah untuk memilih Jasa Live Streaming kalian juga harus berhati-hati dengan ekstra ya, bukan hanya memikirkan soal biayanya saja kalian juga harus dan wajib memikirkan bagaimana agar dapat vendor Jasa Live Streaming yang tepat supaya acara atau event kalian dapat terdokumentasikan atau dapat di siarkan secara Live dengan professional.

Kebetulan banget nih jasadokumentasi.com punya 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya. Yang tipsnya akan kita bagikan pada artikel ini, yuk simak dibawah ini

Baca Juga : Jasa Live Streaming, Jasa Live Streaming Wedding

1. Cari yang berpengalaman

Untuk memastikan Jasa Live Streaming yang kalian sewa atau di ajak kerjasama sudah berpengalaman pastikan kamu sudah mengetahui bahwa vendor tersebut memang sudah ahli di dunia Live Streaming dan bukan hanya ahli di bidang dokumentasi saja, karena ada beberapa karakter video dan alat yang digunakan untuk menyesuaikan dengan bidangnya masing-masing. Seperti contohnya ada yang ahli dalam video produk, video dokumentasi pernkahan dan video sebagainya, sama seperti foto ada yang khusus foto produk ada juga yang khusus untuk foto pernikahan. Nah itu juga salah satunya yang kamu harus pertimbangkan di mana Jasa Live Streaming tersebut memang benar-benar pengalaman dalam bidangnya dan jangan sampai vendor yang kamu pesan tersebut yaitu yang biasanya hanya mendokumentasikan video dan belum pernah melakukan Live Streaming sebelumnya ataupun tidak pernah sama sekali, ini cukup salah banget temen-temen dan jangan salahkan kalau nanti momen ataupun acara kalian jadi tidak maksimal dalam runtutan acara yang kamu laksanakan.

2. Memiliki Peralatan Live Streaming yang Professional

Kedua yang kalian harus perhatikan sebelum memesan Jasa Live Streaming yaitu pastikan bahwa vendor tersebut peralatan yang cukup dan sangat memadai untuk di gunakan Live Streaming meskipun pada nantinya ada beberapa videografer yang hanya membawa kamera saja tanpa ada alat live streaming atau lain sebagainya, karena pada zaman sekarang peralatan untuk live streaming sudah semakin canggih, contohnya dapat menghubungkan kamera tanpa memakai kabel dan lain sebagainya Itu juga hal yang harus kalian pertimbangkan dengan cara kalian bisa melihat dari hasil-hasilnya atau portfolionya dan tanyakan kepada vendor tersebut bisa streaming atau tidak itu juga harus di pastikan, kalau permintaannya streaming ya kalian harus cari vendor yang bisa streaming seperti itu. Terus misalnya kameranya sudah 4K atau belum jika kalian ingin Outputnya 4K itu kan kalian harus pertimbangkan juga. Kalau menurut kita sih untuk di tahun ini full HD saja sudah sangat cukup tapi kalau memang kalian pengennya nanti akan di play di suatu TV yang mungkin besar sekali dan harus memakai format 4K, Ya sudah kalian pesan Jasa Live Streaming yang sudah mempersiapkan atau sudah mempunyai fitur kamera 4K seperti itu ya. Yuk lanjut ke yang ketiga – 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya

3. Lihat Hasil yang Sudah Pernah di Kerjaakan

Point yang ketiga yang harus kalian pertimbangkan dalam mengambil sebuah vendor Jasa Live Streaming yaitu melihat hasil video yang sudah dikerjakan ataupun video-video potongan hasil dari yang sudah mereka pernah kerjakan yang biasanya sebuah vendor Jasa Live Streaming pasti dia sudah mengupload Portfolionya di sosial media seperti di YouTube atau Instagram. Biasanya kalau video kebanyakan di youtube atau di Instagram juga ada seperti teaser yang ada di Instagram, itu kalian lihat dulu di situ dari segi pengambilannya kalian suka atau tidak terus dari segi warna kalian juga suka apa tidak ataupun dari segi storytelling mungkin atau ceritanya kalian suka apa enggak hingga efek-efek yang ada di dalamnya itu juga kalian harus perhatikan di situ. Nah Ya udah kalian cari yang seperti itu dan satu hal lagi juga kalian Jangan sampai memaksakan suatu videografer untuk menuruti apa yang kamu inginkan tapi kamu harus mencari videografer yang sesuai dengan apa yang kalian inginkan.

4. Mempunyai Price list atau Daftar Harga

Yang ke-4 itu kalian harus pastikan Vendor Jasa Live Streaming tersebut sudah mempunyai price list atau daftar harganya dan pastikan price list tersebut sudah dipunyai oleh vendor Jasa Live Streaming, biasanya vendor yang benar-benar bekerja di bidang tersebut akan mempunyai Price list atau Daftar Harga Live Streaming sendiri, Contohnya seperti berapa harganya, . Waktunya berapa, kontrak kerjanya berapa Jam, apa saja yang didapat kayak gitu pasti akan di Jelaskan pada pricelistnya tersebut. Kalau memang ada beberapa yang kalian tidak paham kalian juga harus menanyakan kepada vendor tersebut dan jangan sampai seperti ini, contoh acara kalian 8 jam tapi kalian pesannya yang di paket 4 jam kan tidak akan sesuai dengan pesanan tuh dan tiba-tiba di tengah acara vendornya pulang, kan itu menjadi salah satu faktor tidak maksimalnya acara atau event kalian nanti, kalian juga harus mempertimbangkan itu dan tanyakan semua apa yang kamu tidak paham.

5. Bertemu dengan Vendor atau Penyedia Jasa Live Streaming

Oke kita lanjutkan yang ke-5 kalau kalian yang mempunyai waktu senggang kalian bisa langsung bertemu atau datang ke lasung kantor vendor untuk menanyakan dan memastikan semua hal yang kalian inginkan lebih detail lagi, Live Streaming itu bermain dengan teknologi, durasi, dan peraltan yang professional pasti kalian mempunyai rencana terhadap acara-acara yang akan dilaksanakan setiap bagiannya itu jam berapa sampai jam berapa Ada enggak yang sesuai dengan paketannya, kalau nggak ada ya tanyakan Terus berapa nambahnya seperti itu dan lain sebagainya itu kamu tanyakan, terus outputnya apa saja dapat DVD atau Flashdisk, itu dapat kalian tanyakan Lebih detail lagi ke vendor tersebut. 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya

6. Diskusikan Rangkaian Acara

Kalian harus berdiskusi dengan penyedia Jasa Live Streaming tersebut tentang semua acara yang akan kalian laksanakan di hari H, mulai dari mendikusikan tentang acaranya gimana, gambarannya seperti apa, dan tempatnya dimana kalian harus mendiskusikan semua itu kepada vendor tersebut. Mungkin nanti acranya di ballroom Hotel atau gimana itu kalian harus memberitahu vendor tersebut jam-jamnya, Acaranya jam berapa sampai jam berapa, rundown nya itu kalian harus tulis atau print terus di kasih kepada vendor terbut dan itu akan lebih memudahkan dalam Meliput sebuah acara kalian seperti itu, Supaya tidak terjadi miskomunikasi.

7. Tanyakan berapa lama hasilnya

Dan ini yang ke-7 yang harus kalian perhatikan sebelum memilih jasa live streaming. Kalian harus menanyakan Kapan jadinya hasil dari video live streaming tersebut. Ini sangat perlu sekali bahkan sangat penting di tanyakan prosesnya berapa lama, biar kalian tidak berharap berlebihan agar vendor tersebut mengerjakan videonya Sesuai dengan standar yang mereka miliki dan semaksimal mungkin, jangan dipaksakan mungkin kalian minta 2 hari bisa jadi nggak, jangan pernah dipaksakan seperti itu kalau dipaksakan ada beberapa vendor yang mungkin bisa tapi hasilnya pasti tidak maksimal. Jadi jangan dipaksakan ya teman-teman, Terus yang penting sesuai dengan hasilnya dan pasti vendor tersebut akan menyelesaikan secepat mungkin karena itu pekerjaan yang wajib dikerjakan apalagi profesinya bener-bener di dunia jasa live streaming. Karena lebih cepat akan lebih baik dan tugas mereka akan cepat selesai.

8. Cari Rekomendasi atau Mempunyai Review

Tips Memilih Jasa Live Streaming terbaik bisa kalian lihat dari ulasan ataupun rekomendasi dari beberapa teman kalian yang sudah pernah menggunakan vendor tersebut. Setiap penyedia layanan Jasa Live Streaming pasti akan punya keunggulannya masing-masing, jadi kalian tidak ada salahnya jika ingin mencari tahu siapa saja klien yang pernah menggunakan jasa atau layanan nya tersebut dan yang terutama apakah vendor tersebut mampu memenuhi permintaan kalian secara maksimal dan professional. 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming

9. Pilih Jasa Live Streaming yang Professional

Jangan hanya melihat hasil atau portfolio yang di berikan oleh vendor tersebut, tapi kalian juga harus bisa melihat penyedia Jasa Live Streaming tersebut professional atau tidak, caranya tidak sulit kok cukup dengan melihat media promosi yang buatnya mulai dari Website atau Akun Social Media nya anda akan pasti akan paham dengan professinalitas Jasa Live Streaming tersebut.

10. Sesuaikan Harga

Dimana ada harga pasti hasilnya juga akan maksimal dengan menyusaikan harganya dan itu sudah sangat umum terjadi dan begitu pula dalam mencari Jasa Live Streaming untuk acara kalian. Kalian wajib meminta pelayanan sesuai dengan harga yang sudah di sepakati sebelumnya dan pilihlah layanan yang sesuai dengan uang yang kalian punya. Nah, jikalau ternyata uang kalian menipis, saran kita ya kalian jangan menggunakan Jasa Live Streaming yang sangat bagus dan itu akan menjadi faktor ketidak sinkronan kalian terhadap vendor tersebut

Oke itulah 10 Tips Memilih Jasa Live Streaming Terbaik, Murah dan Terpercaya yang dapat kami infokan kepada kalian semua, semoga hal ini bisa bermanfaat bagi kalian yang ingin menggunakan Jasa Live Streaming.

Jika kalian butuh Jasa Live Streaming bisa hubungi kami di Whatsapp berikut ini

Baca Juga : Jasa Live Streaming Youtube, Jasa Streaming Instagram

Jasa Streaming

Jasa Streaming untuk Live Learning, Belajar dan Mengajar secara Online melalui Zoom Meeting, Youtube, Instagram, Facebook dan Web. Penyedia Live Streaming

Penggunaan Jasa Streaming video secara Live dalam proses belajar dan mengajar adalah hal yang sangat biasa dilakukan dalam dunia pendidikan Indonesia di masa pandemi ini. Saat belajar online maka siswa siswi menjadi lebih mudah dari biasanya atau umumnya yang di lakukan dalam pendidikan, streaming video dan audio dengan kualitas yang sangat bagus tentunya akan memainkan peran khusus yang lebih baik dalam menyampaikan kursus materi untuk pelajar ataupun murid yang di lakukan online. Bentuk teknologi streaming ini membawa pelajaran hidup dengan memungkinkan siswa/siswi dan pelajar online untuk menggunakan visual mereka dan indra pendengaran untuk mempelajari materi pembelajaran ataupun konsep yang kompleks dan sangat penting yang di sampaikan oleh Guru, Dosen dan juga Pembimbing. Artikel kali ini kami ingin menawarkan gambaran umum tentang penggunaan Jasa video streaming di lingkungan pendidikan online dan membahas berbagai format media streaming yang lebih baik dan bagus daripada biasanya. Kami juga akan berbagai program tentang berbagai perangkat keras dan perangkat lunak yang digunakan untuk membuat Video streaming beserta kelebihannya dan kelemahan menggunakan video streaming dalam instruksi atau belajar secara online. Terakhir, kami akan membagikan tentang bagaimana streaming video bisa digunakan dalam pengajaran online dan aplikasi yang paling banyak di gunakan untuk belajar online.

Jasa Streaming untuk Live Learning, Belajar dan Mengajar secara Online melalui Zoom Meeting, Youtube, Instagram, Facebook dan Web. Penyedia Live Streaming

Berbagai macam alat dan cara untuk menyampaikan materi pembelajaran kepada peserta didik telah meningkat sejak saat ini, contohnya pemakaian Internet, platform digital dan software seperti Zoom Meeting, Youtube, Facebook, Instagran ataupun Website (WWW atau Web). Peserta didik saat ini mulai memiliki peningkatan dalam mengakses materi pembelajaran yang dibagikan oleh guru atau pembimbing mereka yang telah di bagikan secara online dan sudah tidak lagi didistribusikan secara tradisional di dalam kelas.

Materi yang paling banyak di akses oleh mahasiswa dan mahasiswi saat ini seperti materi kuliah, journal, alat komunikasi, tugas, grafik visual, dan lain sebagainya sekarang dapat diperoleh dengan mudah melalui Internet. Selain itu, kelebihan internet juga bisa dan dapat menyediakan lingkungan yang kaya akan media seperti video digital dan video streaming yang akan sangat mudah di akses dan di pelajari oleh mahasiswa dan mahasiswi. Dengan kemajuan dalam perangkat lunak dan teknologi jaringan, live streaming video ataupun digital video di Internet menjadi lebih mudah dan lebih efektif bagi para peserta didik di Indonesia.

Penyedia jasa streaming dan live streaming seperti video dan audio dapat sangat membantu para peserta didik untuk memahami secara singkat ataupun mudah tentang konsep materi dan prosedur kompleks yang sulit dijelaskan dengan sederhana oleh para guru ataupun dosen mereka. Kemampuan ini sangatlah penting untuk jarak Pembelajaran dari jarak jauh, di sebagian besar kursus online dan juga belajar online masih menggunakan media dokumen terutama berbasis teks bahan untuk menyampaikan instruksi atau materi, dan multimedia dari jasa streaming kami dapat menambah interaktivitas para pembimbing dari bahan berbasis teks menjadi media Visual Video dan audio. Kebanyakan kursus dan belajar online yang di lakukan oleh guru ataupun dosen saat ini kurang kreativitas dan / atau tidak interaktivitas saat menyampaikan pengajaran bahan materi. Perlu kalian percaya bahwa penambahan multimedia Visual Video dan Audio dapat membantu meningkatkan dan menambah proses belajar siswa siswi menjadi lebih baik dan cepat tanggap. Dengan menggunakan visual video dan audio,
siswa dapat memproses informasi yang di pelari menjadi lebih cepat, yang akan sangat membantu sekali untuk perkembangannya memperoleh pembelajaran mereka terhadap materi yang guru dan dosen berikan. Pepatah pernah mengatakan bahwa “gambar atau visual video adalah sebuah gambar yang bernilai seribu kata” dan sangat berlaku dalam hal ini, dalam menambahkan gambar bergerak (Video) keaslian dan realitas untuk konteks pembelajaran sangat penting sekali. Dalam Konteks tatap muka video yang melibatkan siswa, dapat secara efektif mengembangkan teknoligi budaya untuk meningkatkan pengalaman belajar para mahasiswa. Selain itu, gambar bergerak (Video) dapat sangat membantu siswa memvisualisasikan suatu proses atau melihat bagaimana sesuatu yang mereka pelajari bekerja. Video bisa mengambil dan mengantarkan informasi atau pengetahuan secara diam-diam yang mungkin terlalu sulit untuk dijelaskan dalam teks menjadi deskripsi yang jelas dan sangat jelas jika para peserta didik mempelarinya melalui penggunaan gambar bergerak. Selanjutnya, video yang disertai audio yang sangat bagus juga memiliki daya tarik visual yang dapat membangkitkan reaksi emosional dari para siswa
yang akan membantu dalam meningkatkan motivasi yang baru. Dengan mengingat manfaat ini, Jasa Video Streaming adalah peluang baru bagi para Guru, Dosen serta Pembimbing peserta didik untuk menghidupkan dan membuat inovasi baru dengan kursus online dan juga belajar online.

Artikel ini kami akan menyajikan gambaran secara umum tentang bagaimana streaming video di Internet dan bagaimana itu dapat dilakukan atau digunakan dalam memberi materi kursus online. Pembelajaran online itu sangatlah praktis dan mudah bagi para pendidik untuk memenuhi kebutuhan siswanya dan akademisi institusi yang menawarkan jenis kursus online seperti ini. Jasa Streaming video dapat membantu anda menambahkan materi berbasis teks dokumen dalam kursus online yang akan merangsang ke materi pelajaran yang sedang dibahas. Namun, saat mengintegrasikan atau memulai video dan audio secara streaming ke kursus online, seseorang harus mempertimbangkan keuntungan dan kelmahannya, maka dari itu harus di perlukan tega khusus dan profesional di bidangnya. Ini juga akan kami bahas pada artikel ini. Akhirnya, kami tawarkan anda untuk menggunakan jasa streaming dalam membantu anda untuk mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk mendesain materi pembelajaran digital seperti ini untuk sarana yang paling efektif komunikatif dalam melakukan pembelajaran online.

TENTANG VIDEO STREAMING
Jasa Streaming untuk Live Learning, Belajar dan Mengajar secara Online

Pendidik atau pengajar selalu mencari cara efektif untuk bagaimana berkreasi di lingkungan pendidikan untuk mengajar. Dengan peningkatan bandwidth jaringan internet, koneksi pengguna kecepatan, ketersediaan perangkat keras dan perangkat lunak yang baik, ramah pengguna atau mudah digunakan dan software, audio dan video telah menjadi solusi media yang praktis dan mudah di gunakan untuk menyampaikan bahan materi atau ajaran. Jasa Live Streaming video bisa digunakan untuk siaran instruksional langsung atau rekaman ulang untuk kegiatan instruksional dan dapat menarik perhatian para pelajar dan menyajikan informasi yang sangat mudah untuk dilakukan sehingga dapat menyerap dengan cepat. Media streaming juga sangat efektif dalam memotivasi, melatih, dan menginstruksikan para murid-murid yang belajar secara online. Streaming teknologi video saat ini ada dan ketersediaan video secara luas sehingga kursus online dan belajar online streaming meningkat. Dengan akses dan dukungan yang sangat memadai, instruktur online akan dapat lebih cepat membantu siswa mereka dalam memahami sesuatu konsep dan materi yang sulit dipahami dan dapat anda akan begitu mudah terlibat dalam proses pembelajaran.

Video streaming sendiri adalah istilah atau sebutan yang diterapkan pada teknik kompresi dan buffering yang memungkinkan seseorang untuk dapat mengirim dan melihat gambar gerak (video) secara real-time melalui jaringan Internet. Keuntungan menggunakan Jasa Streaming Video anda dapat merekam dan mengunduh seluruhnya file video yang telah di siarkan atau di bagikan kepada peserta, sehingga peserta didik dapat mendownload seluruh bagian dari file video digital melalui Internet. File video yang tidak di-streaming bisa diatur dari berukuran besar hingga berukuran kecil. Jika ukuran file yang besar ini dapat memakan waktu lama untuk diunduh jika file berukuran kecil maka tidak memakan waktu lama. Dengan kata lain, media streaming adalah proses transfer file media digital seperti gambar gerak atau video, audio, dan data melalui aplikasi server yang dapat ditampilkan secara realtime oleh aplikasi klien. Setelah file yang di-streaming telah diunduh dan
dilihat, file tersebut dapat anda simpan dan tonton di kemudian hari. Singkatnya adalah data video / audio yang sudah di bagikan kepada pengguna atau peserta didik dapat disimpan selama file tersebut tidak di hapus. Operasi ini mirip dengan acara televisi karena pengirim menyajikan gambar / suara dan penonton dapat melihat atau mendengarnya. Setelah pengguna atau peserta didik menutup aplikasi streaming tersebut, file tersebut secara otomatis akan dibuang dan hanya dapat diambil atau di unduh lagi dari situs yang dibagikan oleh pembimbing di Internet.

TEKNOLOGI DI BALIK STREAMING VIDEO
Jasa Streaming untuk Live Learning, Belajar dan Mengajar secara Online
Jasa Streaming untuk Live Learning, Belajar dan Mengajar secara Online

Sebelum anda membuat video digital untuk keperluan streaming atau online learning, guru, dosen dan pembimbing serta para murid perlu memperhatikan dan memastikan beberapa faktor yang ada. Ini termasuk untuk memastikan bahwa anda dapat memiliki dan membuat video:

  • Membuat video dalam format yang tepat, supaya dapat di unduh dengan ukuran file tidak besar.
  • Mengerti cara akses ke streaming dan server media.
  • Bandwidth atau jaringan internet yang memadai untuk mengunduh dan mengunggah video streaming tersebut.

Perangkat keras atau komponen untuk membuat materi streaming video membutuhkan komponen yang sangat bagus agar hasilnya maksimal serta profesional. Berikut ini adalah beberapa komponen perangkat keras dan perangkat lunak yang mendukung untuk membuat video streaming:

  • Kamera Video (Minimal Menggunakan kamera yang jernih dengan ukuran 1920×1080 Pixel)
  • Video Capture Card (Salah satu alat penting untuk transfer gambar dari Kamera ke Komputer untuk di hubungkan ke Software Streaming)
  • Software Streaming (Contohnya, OBS atau VMIX dan lainnya)
  • Software Pengeditan Video (misalnya, Adobe Premiere, Final Cut Pro)
  • Komputer atau Laptop
  • Mic atau Clip On (Agar suara jelas, di banding dengan mic bawaan laptop)
  • Koneksi Jaringan Internet (Minimal berkecepatan 20Mbps)

Hal lain yang perlu anda pastikan yaitu:

  • Siapkan tripod kamera untuk mengurangi jumlah gerakan yang membantu mengurangi ketidak nyamanan peserta didik
  • Menempatkan arah mikrofon yang tahan angin untuk membantu mengurangi kebisingan di latar belakang
  • Lighting atau penerangan untuk memastikan penerangan yang memadai agar video yang anda hasilkan maksimal
  • Anda juga harus memastikan bahwa komputer cukup kuat untuk memenuhi kebutuhan tuntutan perkembangan video digital.

Menurut informasi dan hal yang pernah kami lakukan dalam membuat Video Streaming, komputer anda harus memiliki spesifikasi minimal seperti berikut ini untuk dapat melakukan video digital untuk tujuan streaming:

  • PC kelas atas (Prosesor Intel atau AMD) atau Macintosh (G4 / G5) dengan kecepatan prosesor setidaknya 1.2Ghz + untuk PC dan 1Ghz + untuk Macintosh.
  • Minimal RAM 256MB dengan rekomendasi 512 MB.
  • Drive hard disk atau penyimpanan yang besar dan cepat dengan rekomendasi 80GB + dan RPM 7200+.
  • Kartu grafis atau VGA berkualitas baik dan bagus dengan RAM minimal 32 MB

Video yang paling banyak di-streaming atau di bagikan untuk streaming belajar online hadir dalam salah satu dari tiga format populer yaitu sebagai berikut:

  • RealMedia RealNetworks
  • Microsoft Windows Media Player
  • ASF atau Advanced Format Streaming
  • Apple Quicktime

Ketiga format tersebut adalah beberapa media atau format yang dihasilkan oleh salah satu aplikasi.

Sementara ini yang dapat kami bagikan, untuk menyambung artikel ini kami akan update secara berkala, terimakasih semoga bermanfaat.

Jika anda punya pertanyaan dan juga ingin memakai Jasa Streaming kami silahkan anda dapat menghubungi kami jasadokumentasi.com disini

Berikut ini hasil video dari beberpa streaming yang pernah kami lakukan