Paket Prewedding

Paket Prewedding Foto dan Video Murah di Jakarta

Paket Prewedding Foto dan Video Murah di Jakarta – Prewedding Fotografi, Banyak orang masih bertanya-tanya Apakah itu prewedding? Sebenarnya prewedding itu baru beberapa tahun ini sangat marak dan sangat populer bahkan sangat banyak digunakan oleh istilah-istilah di dunia pernikahan ataupun per weddingan.

Tapi zaman dulu pada saat zaman dulu itu prewedding tidak ada di Indonesia, hanya ada di daerah Eropa ataupun Amerika saja, mungkin mereka tidak mengistilahkan itu  sebagai prewedding hanya saja wedding ya sudah termasuk itu foto-foto sebelum mereka acara mulai kita foto-foto ya sudah itu sudah selesai. Tapi di negara kita yaitu di Indonesia itu beda, banyak sekali beberapa rentetan acara dan ada beberapa hal seperti contohnya Bridal Shower, Prewedding dan banyak sekali.

Sebenernya Prewedding Ini untuk apa sih dan kenapa harus ada prewedding? Sebenarnya tidak harus ada prewedding, prewedding ini ya kalau mau saja atau Kalau tidak ya tidak apa-apa. Ada beberapa orang yang dia tidak usah prewedding deh langsung wedding tidak ada masalah sebetulnya. Tapi sebenarnya prewedding ini difungsikan atau digunakan untuk eksistensi atau untuk menunjukkan bahwa mereka akan segera menikah dalam waktu dekat, sehingga foto-foto tersebut akan dipajang dan akan di dipasang entah cara di cetak maupun di buat slide show untuk di tayangkan melalui screen atau proyektor.

Tidak hanya berbicara tentang hari-hari pemotretan tapi ada yang lebih penting harus dipahami juga berkaitan dengan khususnya dengan fotografer prewedding tersebut, jadi prewedding tidak hanya di hari H dan tidak hanya memikirkan foto di lokasi itu, tanggal itu dan jam itu selesai tidak seperti itu. Jadi prewedding itu ada beberapa preparation atau persiapan terlenih dahulu, itu menurut kami sangat-sangatlah penting yang harus diperhatikan oleh profesional fotografer. Kenapa? Nanti akan saya jelaskan di lain artikel yaitu tentang cara menjelaskan persiapan singkat bagaimana kita bisa membuat sebuah karya fotografi dan membuat karya foto prewedding dengan matang secara sah. Tentunya pekerjaan apapun jika dilakukan dengan persiapan yang matang dengan rencana yang matang pasti akan menghasilkan hasil yang matang. Paket Prewedding

Banyak teman-teman Bingung ketika kita berdomisili atau kita Stay di Jakarta misalnya dan klien berasal dari luar negeri dan luar Jawa ataupun luar kota. Bagaimana tuh komunikasinya dan bagaimana tuh kita bisa ketemu atau Bagaimana kita membicarakan konsepnya dan lain-lainnya? di luar itu semua menurut pengalaman kami yaitu memulai dengan usahakan kalian bertemu dengan klien terlebih dahulu jika kalian bisa, artinya klien dalam luar kota yang mungkin jaraknya dekat atau mungkin dalam Kota usahakan ketemu dengan klien. Untuk apa? yang pertama yang paling penting adalah emotional approach atau pendekatan emosional. Untuk apa pendekatan emosional? jelas itu sangat penting sekali karena dengan adanya emotional approach kita akan bisa lebih close atau lebih dekat dan lebih friendly dengan klien kita ataupun lebih seperti teman. Paket Prewedding

Dalam pertemuan itu di dalam kita ketemu atau kita meetup dengan klien pastinya ada beberapa hal yang harus dibicarakan, yang pasti itu konsep. Konsepnya Pengen seperti apa Mbak Mas? “oh saya pengen yang natural, saya pengen yang elegan dan natural elegan”. Nah Kita harus catch atau tangkap itu konsep, kita harus ambil Clue dari klien sehingga kita bisa menerjemahkan dan kita bisa Deskripsikan Apa yang dimaksud atau di mau oleh klien itu yang paling penting. Apa yang di mau klien itu adalah suatu hal yang paling penting dan kita hanya sedikit memberikan input atau masukan contohnya seperti ini, Tidak boleh Begini atau Begitu, baiknya begitu atau baiknya Begini. Nah itu salah satu yang harus diperhatikan juga oleh seorang fotografer, kita berhak memberikan masukan tapi tidak dominan, mungkin prosentasenya mungkin kita bisa 50% atau mungkin ya 60-70% kalau diterima kalau tidak dibawah 50% juga tidak apa-apa.

Konsep-konsep prewedding nya seperti apa? Oke misalnya saja atau anggap saja konsepnya casual elegan. Casual elegan seperti apa sih bayangannya? Oke berarti kita melihat dari kostumnya kostumnya bagaimana Nggak mungkin dong casual elegant itu harus pakai pakaian yang mengembang ataupun heboh dan yang gemerlap itu berarti lebih-lebih ke Glamour, Oke berarti dengan pakai Dress biasa.

Terus ke pemilihan warna, pemilihan warna kita berhak juga memberikan advice atau nasihat contohnya seperti ini “oh bagusnya warna-warna kalau di pantai, kalau di hutan dan kalau di perkotaan warna-warna basic atau warna-warna pastel putih hitam crem atau mungkin biru muda ataupun Ya seperti warna-warna soft seperti itu. Kalau untuk model Bagaimana? Nah kalau untuk model kita kembalikan lagi ke client juga yang model disesuaikan mungkin dengan posturnya, dengan karakternya clientnya juga, jadi bisa juga tidak harus kita memaksakan harus pakai begini begitu. Selain kostum pakaian juga pasti ada make up dong, pasti akan dengan r2r stylish nya gimana kalau di pantai kita harus beli juga sama sekali nggak statusnya Dia pengen ke lokasi karena mungkin karena angin mungkin juga kena keringat TK purta cap dan segala macam seperti apa yang Flawless yang yang minimalis yang dia macam-macam sekali tergantung dengan konsep atau kemauan sih tentunya Oke kostum sudah oke memang sudah oke Lu juga sudah oke Ya makanya juga kita membuat moodboard Apa itu mood board itu sebuah rencana ketika di kota A harus menggunakan baju esport B harus menggunakan baju B itu akan akan mempercepat proses karena di lapangan kita tidak akan tahu bagaimana cuaca Bagaimana tingkat kelebihan klien dan fotografer makanya kita harus Taspen waktu yang sangat efektif dan juga juga punya di manajemen manajemen duyung yang dimaksud harus bertanya ke client Apakah kalian itu dia bekerja sebagai PNS atau pegawai bank dan mungkin yang harus terikat senin sampai sabtu di harus bekerja Apakah dia bilang swasta Apakah bisnis yang mungkin di weekend dia bisa ketika kliennya bisa mengajukan cuti atau nanya ke fotografernya baiknya hari apa ya Mas Kita juga harus menyampaikan bahwa baiknya di FB aja Mbak karena apa Karena Des pastinya lokasi lebih sepi tanpa banyak bocor istilahnya banyak yang ketika kita teks Cut nggak ada orang yang bener mandir dan juga perjalanannya juga mungkin lebih sepi lebih cepat efektif nggak macet kan biasanya lokasi yang dituju dari lokasi lokasi wisata di manajemen kita harus tahu harus bertanya juga kliennya bisa enggak Widya jangan weekend Kenapa kita harus memberikan alasan harus menjelaskan bahwa Bessara waktu perjalanan lebih lebih singkat dan juga cara kenyamanan di lokasi nggak banyak orang nggak banyak bocor istilahnya juga berpengaruh juga kain manajemen-manajemen ini kita harus mengukur kita harus membuat keju keju link kain scheduling dimaksud adalah ketika kita memilih lokasi misalnya katanya di Jogja di Jogja itu biasanya yang paling jauh yang yang mungkin bukan paling jauh mungkin yang agak sedikit banyak diminati adalah pantai-pantai itu ada pantai Wono Sari dan juga ada pantai yang dekat rumahnya dekat 50 menit sampai 60 menit itu di Parangkusumo ketika sik lain memilih pantai di Wono Sari Wono Sari berapa Jam jaraknya kalau siang mungkin 3 jam Oh berarti kalau pagi Mungkin Oke dia enggak 3 jam tetapi perjalanan 3 jam dan Padahal kita mau foto sunrise misalnya ya kita foto sampai sekarang kawasan say balasan chat mungkin takutnya hujan deras itu 5.30 dan tiba di lokasi 6 make up berapa Jam 2 jam 5.30 mundur Tengah 5 Tengah 4 M di tengah 4 harus naik kau enggak jalannya perjalanannya 3 jam mundur lagi berarti kurang lebih sekitar jam 1.30 harus make up make up on the way jarak itu berpengaruh sekali cara menghitung jarak itu dari kemacetan jarak diberesin nya ketika kita ngobrol dengan kelainan pada kap kap mungkin semuanya persiapan ganti baju dan lain-lainnya harus harus punya semacam perkiraan waktu selanjutnya itu kita juga punya memberikan maksudnya memberikan pengertian kepada klien memberikan kepada klien pengertian bahwa Kenapa harus pakai banget sih Mas Ya karena matahari pagi tentunya secara teknik fotografi lebih soft Lebih bagus lebih dapat kedua juga kalau terlalu siang panas sekali ada flare di kiri kanan di BBU aja di muka keringatan kecapaian dan semacam makanya sebutnya bersusah-susah dahulu untuk bangun pagi bersenang-senang Kemudian untuk mendapatkan hasil yang maksimal Nah itu juga harus disampaikan ke client karena kalau cuman kita harus lengkap pagi banget jam 20 apain saya baru nyampe flight dari luar kota misalnya 2 jam 10 malam nanti saya gimana itu bisa dimusyawarahkan Apakah kita Chinese lokasi atau tetap sama dengan waktu yang berbeda walaupun Kayaknya tidak mau tetapi sepotong berapa tidak salah kita sudah menyampaikan ketika terjadi hal yang tidak diinginkan kita tidak kena marah atau kecewa itu perlu disampaikan dengan manajemen dan manajemen dan juga sekarang ketika kita sudah bertemu dengan klien sudah oke fix semua dari masalah want to make a proper


 

Berikut daftar Jasa Paket Prewedding dari kami Jasa Fotografi Jakarta

Paket Prewedding Foto dan Video Murah di Jakarta - WA 08223456135 , Daftar Harga Paket Foto Prewedding, Foto Preweding Gratis, Video Cinematic Prewedding

Jasa Foto Paket Prewedding Indoor

Paket Indoor FAVORITE

Rp. 1.050.000

  • 1 Jam Photoshoot Indoor
  • 5 Foto Edit
  • 1 DVD File Master All Foto High Resolution
  • ( Bonus 1 Foto Cetak 12R + Bingkai )

Paket Indoor EXCLUSIVE

Rp. 1.450.000

  • 2 Jam Photoshoot
  • 10 Foto Edit
  • 1 DVD File Master All Foto High Resolution
  • ( Bonus 2 Foto Cetak 12R + Bingkai)

Jasa Foto Paket Prewedding Outdoor

Paket Outdoor FAVORITE

Rp. 1.850.000

  • 5 Jam Photoshoot Outdoor
  • 5 Foto Edit
  • 1 DVD File Master All Foto High Resolution
  • ( Bonus 1 Foto Cetak 12R + Bingkai )

Paket Outdoor EXCLUSIVE

Rp. 2.750.000

  • 1 Hari Photoshoot Outdoor
  • 10 Foto Edit
  • 1 DVD File Master All Foto High Resolution

( Bonus 2 Foto Cetak 12R + Bingkai )

NOTE:

Biaya Diatas Tidak Termasuk KOSTUM (indoor/outdoor) dan TRANSPORTASI & IZIN Lokasi Dalam/Luar Kota

Paket Prewedding Foto dan Video Murah di Jakarta - WA 08223456135 , Daftar Harga Paket Foto Prewedding, Foto Preweding Gratis, Video Cinematic Prewedding


Hubungi Kami untuk konsultasi di luar Paket

Hubungin Kami Disini


Foto dan Video Preweeding Murah di Jakarta - WA 08223456135Foto dan Video Preweeding Murah di Jakarta - WA 08223456135 , Daftar Harga Foto Prewedding, Foto Preweding Gratis, Video Cinematic Prewedding    Foto dan Video Preweeding Murah di Jakarta - WA 08223456135 , Daftar Harga Foto Prewedding, Foto Preweding Gratis, Video Cinematic PreweddingFoto dan Video Preweeding Murah di Jakarta - WA 08223456135 , Daftar Harga Foto Prewedding, Foto Preweding Gratis, Video Cinematic Prewedding


Jasa Fotografi Jakarta | Jasa Foto Produk | Jasa Foto dan Video | Paket Prewedding di Jakarta | Jakarta Selatan  | Jakarta Barat  | Jakarta Utara  | Jakarta Pusat  | Jakarta Timur  | Bandung  | Depok  | Bekasi  | Banda Aceh | Medan | Padang | Pekanbaru | Jambi | Palembang | Bengkulu | Lampung | Pangkal Pinang | Tanjung Pinang | Tangerang Selatan | Yogyakarta | Bandung | Semarang | Surabaya | Serang | Bali | Kupang | Mataram | Kalimantan | Pontianak | Palangka Raya | Banjarmasin | Samarinda | Tanjung Selor | Manado | Palu | Makassar | Kendari | Mamuju | Gorontalo | Ambon | Maluku Utara | Papua | Jayapura  | Manokwari  | Tangerang

fotografer wedding murah paket photo wedding murah harga paket dokumentasi pernikahan fotografer weddingterbaik photographer indonesia terkenal rekomendasi photography wedding komunitas photographer indonesia jasa photography murah jasa fotografer prewedding jasa fotografer freelance jasa fotografer profesional harga jasa fotografer murah meriah jasa fotografer freelance jakarta jasa video shooting wedding jasavideo shooting wedding jakarta jasa video jakarta selatan jasa video shooting bekasi harga video shooting video shooting pernikahan harga video shooting sony jasa video dokumentasi